Каталог товаров
118916 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Алексей из города Москва
Вопрос задан 15 06 2008 2201 просмотр

Код (51817) - ПРФ-11/900

Здраствуйте. Как часто тебуется замена масла во фритюре ? И каков расход масла ?
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

В качестве фритюра можно использовать очищенные рафинированные и дезодорированные масла, специальные комбинированные фритюрные жиры, пальмовое масло.
Удобным и безопасным в работе, а также долговечным будет фритюр с низкими температурами плавления и застывания. Такое масло не дымит в жарочной ванне, не образует налета на ее стенках и не дает неприятного запаха. Пальмовое масло и некоторые комбинированные специальные фритюрные жиры, имеют температуру дымообразования около 250С, в то время как обычное растительное масло – 200С.

Такой фритюр служит значительно дольше, а чтобы еще продлить срок службы фритюра рекомендуется в конце рабочего дня фильтровать его от микрочастиц муки, которые в процессе жарки обугливаются и придают фритюру горечь и неприятный запах. Фритюр расходуется в процессе в процессе жарки( в среднем по 5 г на пончик).

Но, несмотря на то, что фритюр нужно постоянно обновлять, его периодически необходимо заменять полностью так как его качество постепенно становится неудовлетворительным. По требованиям СанПиН2.3.6.959-00 запрещается использовать фритюр с содержанием вторичных продуктов окисления более 1%. Непригодность фритюра можно установить органолептическим методом исходя из оценок его вкуса, цвета и запаха.

Похожие вопросы
максим
Из города новосибирск
02 09 2020
442 просмотра
добрый день. подскажите как разбирается жарочный барабан для замены тэна на блинном аппарате сиком рк 2.1
Гаджи
Из города Санкт-Петербург
30 08 2023
251 просмотр
Елена
Из города Томск
28 06 2010
2534 просмотра
Здравствуйте,скажите,пожалйста,что такое фаннел пальчики,как они готовятся.И еще меня интересует как можно получить ТУ на тесто для корн-догов и непосредственно сам рецепт данного теста.Спасибо.
Борщов Александр Иванович
Из города Петропавловск
04 11 2013
1227 просмотров
Оборудование Фаст-Фуд Код (44603) - Автомат для блинов круглых d195мм, 300шт./ч
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой выбрать блинный аппарат, чтобы был качественный , долго прослужил и делал как можно меньше брака. Производительность 300 блинов в час.
Сергей
Из города М. обл. Г.Химки
19 05 2021
289 просмотров
Доброго дня! Интересует данная модель. Есть в наличие. Оплата по б/н
Алексей
Из города Рязань
01 03 2010
Прикреплен специалист
Оборудование Фаст-Фуд Карамельное яблоко
Здравствуйте. Где можно посмотреть процесс приготовления карамельного яблока и попробовать его.Спасибо.
Антон
Из города Москва
17 03 2010
1048 просмотров
Здравствуйте!Меня интересует такой вопрос,до какой температуры нагреваются булочки и сосиски,и греются они на одной температуре или для булочек одна а для сосисек другая температура,неразмакают ли булочки при долгом лежание в этом чудо аппарате?вообще интерессуют его минусы.... Спасибо!
леонид
Из города кашира
26 01 2009
1413 просмотров
проблемы-постоянно меняем тэны,которые ждем по три месяца.какой вариант надежного оборудования можете предложить
Кабалин Вячеслав Сергеевич
Из города Кострома
29 08 2010
1578 просмотров
Какое именно оборудование используются в приготовлении коно-пиццы, где его можно купить.
Владислав
Из города Сеул
04 09 2020
385 просмотров
Оборудование Фаст-Фуд Код (114812) - Фритюрница электрическая, 1 ванна 25л, стенд закрытый, автомат. подъём корзин
Здравствуйте!Чем отличается фритюрница АС от AF? и что такое закрытый стенд?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img