ресторан, кафе, фастфуд, магазин

Сергей из города Ярославль
Вопрос задан 17 11 2009 991 просмотр

Технология

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у вас справочная литература по приготовлению сах.ваты на автомате.Сама технология,секреты и нюансы?Заранее благодарен за любую информацию.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!
К сожалению, никаких пособий у нас нет, но про все тайны и хитрости расскажем. Процесс производства сахарной ваты в больших объемах похож на концессионный, отличается только способ «сбора» ваты, последующей нарезкой и упаковкой.
Ниже схема автомата, все происходит так: сахар загружается в бункер, затем попадает в экструдер/головку, точно так же, как в маленьком аппарате вылетает из головки жидкими нитями в коллектор ( ловитель), сразу же застывая в твердые нити, которые затягиваются на полотно конвейера и подаются в так называемый калибровочный контейнер, где они соединяются в непрерывный моток. Устройства, в виде вращающихся цилиндров сверху и по бокам, покрытые тефлоном, не меняя текстуру ваты, придают ее потоку форму.



Когда вата покидает контейнер, она имеет вид непрерывного «кирпичика» с определенной шириной и высотой. Далее вата «идет» к ножу, который установлен над конвейером. Нож опускается, разрезает вату и поднимается над конвейером, а вата «едет» дальше к тому месту, где ей придается окончательная форма с помощью таких же цилиндров. После этого вата движется к упаковочной машине, где фасуется во влагонепроницаемую упаковку. Далее на вату наносится нужная информация ( например, дате производства и т.д), упаковки аккуратно укладываются в коробки, коробки на поддон, поддоны отгружаются в супермаркет. Весь процесс от засыпки сахара до упаковки занимает несколько минут.
Как Вы понимаете, в помещении цеха должно быть очень сухо. Отдельные экземпляры ваты в упаковке поступают в отдел качества, где вата инспектируется и тестируется на предмет внешнего вида, текстуры, цвета, запаха и вкуса. Сама упаковка тестируется на предмет влогопронициаемости – паром.
Срок хранения ваты, называемый «жизнеспособностью на полке» (shelf life) – 6 месяцев.
Удачи  

Похожие вопросы
Кривошеин Денис
Из города г.Киров
31 01 2006
1580 просмотров
Каков принцип действия этого аппарата. Какие пакеты для этого нужны, из какой пленки? Можно ли получить краткую документацию на этот аппарат?
Сираева Алиса
Из города Челябинск
24 04 2012
1377 просмотров
Добрый день, можно ли производить вату в пасмурный день, естественно в палатке и с куполом ,не повлияет ли это на производительность ваты,и возможно такое что сгорит сам аппарат?
федя
Из города Калуга
21 02 2008
1079 просмотров
Подскажите пожалуйсто,в чем различие 5084 и 48720,что лучше,почему...каков ресурс у 48720.Спасибо
альфия
Из города уфа
03 03 2010
895 просмотров
скажите пожалуйста,какой аппарат лучше спиралевый или тэновый?Почему?Разница между Focus-M(61099)и Focus-M2(68180)?Какой ловитель лучше пластиковый или алюминневый?Почему?Заранее спасибо!
Римма
Из города Альметьевск
18 12 2007
1079 просмотров
Добрый день! Я хотела бы приобрести аппарат сахарной ваты Твин Винд. В начале ноября я звонила вам, мне сообщили. что аппараты ожидаются в конце ноября. Есть ли сейчас твин Винд в наличии, каковы условия приобретения. Будет ли скидка, если учесть, что я работаю с вашей компанией уже три года
Глушенков Эдуард Владимирович
Из города Чита
19 12 2013
1358 просмотров
подскажите пропорции для пищевой смеси Bubble Gum для приготовления сахарной ваты
Евгений
Из города Воронеж
31 07 2017
872 просмотра
Здравствуйте. При работе аппарата TWISTER-M вата падает вниз. Подскажите что делать?
вячеслав
Из города челябинск
10 03 2010
1176 просмотров
прочёл притензию по поводу отсутствия инструкции,должна ли быть инструкция к данному аппарату,важно,
Жеребцова Наталья Александровна
Из города Комсомольск-на-Амуре
07 02 2014
871 просмотр
Сколько стоит аппарат по производству сахарной ваты? Как будет производиться доставка? Какие документы Вы на него предоставляете? Что делать в случае его поломки? Благодарю за ответ.
Ведерникова Светлана Владимировна
Из города Йошкар-Ола
06 06 2015
1204 просмотра
Здравствуйте. Приобрела аппарат STARFOOD ET - MF-01 . После 1.5 месяца эксплуатаций сахар начал вытекать как карамель. Вата получается маленькой((Аппарат чистим ежедневно мягкой тряпкой не царапаем. Можно ли разобрать и прочистить головку ? Или же только замена ?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img