Каталог товаров
119339 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 1800 просмотров

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
Каретникова Алевтина
Из города ПЕрмский край
08 04 2011
1016 просмотров
Спасибо за ответ! Еще хотела бы узнать, когда будет привоз этих аппратов Gretors. Нужно 2 шт для сладкого попкорна.
Титаренко Надежда Ивановна
Из города Можайск
17 10 2011
803 просмотра
А поменьше аппарат для попкорна есть в продаже, где-то до 10 кг весом?
Юлия
Из города Ванино
11 06 2017
603 просмотра
Расскажите как пользоваться спреем "Фри энд изи".Наносить его на раскрытый попкорн..потом просушивать?Он убирает слипание готового попкорна?У нас с этим проблема..Подскажите какой состав.
илья
Из города ванино
30 10 2010
685 просмотров
добрый день.мой вопрос такова содержания.я живу в хабаровском крае.п.ванино.я хачу заазать апарат попкорна,мя интересует срок доставки,и какая будет доставка.почтой или еще какой нибудь другой вариант.просто у нс работает тока почта.а курьер находится в хабаровске.от нас до хабаровска сутки езды.и еще .могу ли я заказать у вас все сопутствуещее к аппарату-зерно.ароматизаторы,масла.заранее спасибо.если можете ,ответте на мою почту.заранее спасибо
Ирина
Из города Владивосток
24 08 2005
815 просмотров
Есть ли у вас в наличии разноцветные соли для попкорна? Если нет, то планируется ли продажа?
Артем
Из города Волгоград
21 11 2013
669 просмотров
Хотел приобрести у вас 2 аппарата Попкорн аппарат, 60oz, Cornado, с кем можно переговорить по поводу окончательной цены?
Пашкевич Анастасия Васильевна
Из города Москва
22 09 2015
824 просмотра
Добрый день, возможно ли у вас приобрести товары в розницу, по паре штук и т.п. Касательно, например, смесей для машин попкорна и т.п.
Сергей
Из города Челябинск
10 04 2010
2317 просмотров
После 3 месяцев хранения на поверхности запечатанного мешка с кукурузой для попкорна, появились мелкие насекомые типа блох или клещей в большом количестве(представляю что внутри). Вопрос: что делать в такой ситуации? можно ли, как то уничтожив насекомых, всё же использовать это зерно?
Елена
Из города Кострома
31 05 2016
717 просмотров
Я хочу купить коробку стаканчиков V46 для попкорна "Земля будущего" по распродаже в Екатеринбурге и оформить доставку транспортной компанией ПЭК. Подскажите доставка до терминала у вас бесплатная?
Марина
Из города Барнаул
18 05 2016
1107 просмотров
Здравствуйте, прошу помочь мне в таком вопросе. приобрели аппарат для покорна Мачо Поп модель 2554 (16 унций), согласно рекомендаций на 1 закладку требуется 454 гр. зерна, 151 гр. кокосового масла, 227 гр. сладкой добавки - верно? И второй вопрос какой выход готового попкорна из 1 закладки? Какова норма? Если можно распишите примерный выход по стаканам разной емкости (например стаканов V170 - 2 шт., стаканов V85 - 9шт., стаканов V46 - 18 шт.). Заранее спасибо

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img