Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Гаркуша Александр Сергеевич из города Хабаровск
Вопрос задан 18 02 2013 1001 просмотр

Код (50517) - Печь-коптильня, 5 решеток 430х430мм, макс. загр. 36кг.

Возможно ли данную модель коптильни использовать для придания "копченого аромата" мясным полуфабрикатам (к примеру стейкам или люля кебаб / шашлыку, которые в дальнейшем будут доготавливаться на электрическом контактном гриле или ростере)? Если да то: 1. Какие настройки необходимо использовать и сколько потребуется времени для придания сырому мясу / фаршу устойчивого "копченого аромата" (при этом мясо на вид и по фактуре не должно существенно отличаться от сырого продукта, - НУЖЕН ТОЛЬКО АРОМАТ, а жидкий дым использовать не хочется)? 2. Возможно ли подкопченные полуфабрикаты, полученные таким способом, подвергать заморозке (не шоковой, - вобычном морозильном ларе) без ущерба для вкуса и безопасности? (чтобы можно было сразу подвергнуть копчению большие порции полуфабрикатов и затем их использовать по мере необходимости).
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день, Александр Сергеевич. 
Печь-коптильню, которую Вы выбрали, не способна выполнить поставленные Вами  задачи. Эта печь пригодна только для горячего копчения, т.е. продукт обязательно будет подвергаться термической обработке. 
 Для решения Ваших задач, мы рекомендуем Вам приобрести печь низкотемпературного приготовления, копчения и хранения ИСТОМА. Эта печь позволит придавать продуктам аромат копчения, минимально подвергая их термической обработке.  Итак, ответы на Ваши вопросы:
1. Для придания запаха копчения Вашим полуфабрикатам нужно использовать минимальную заданную температуру для холодного копчения - программа холодного копчения. После незначительного времени холодного копчения, нужно перевести печь в режим хранения. Внутри печи останется запах копчения и продукт продолжит приобретать его, уже не влияя на его качественные характеристики, т.е. может оставаться полусырым. Такая технология уже давно используется для жарки стейков и др.продуктов. Т.е. большой кусок мяса находится в режиме хранения (созревания) в камере печи и после поступления заказа, повар отрезает от большого куска нужный порционный стейк и доводит до готовности на гриле. 
Фарш - структура нежная,  как  совет , лучше  приготовить (сформировать) полуфабрикат и уже потом его коптить и хранить. 
2. Подвергать заморозке полуфабрикаты возможно. Но рекомендуем , предварительно завакуумировать продукт, это позволит сохранить его вкусовые качества на месяцы. 

Посетите сайт , посвященный печам ИСТОМА , там много полезной информации и удивительных рецептов. http://istoma.com/
Желаем удачи! 

Похожие вопросы
дмитрий
Из города санкт петербург
12 02 2008
998 просмотров
МИМ-600 - ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКА в питере есть в наличий такой аппарат
"Универсал-Сервис"
Из города Уфа
20 02 2008
960 просмотров
Подойдет-ли это стекло на печь MD4NR 1 cfmera 70x70x14 TR, сер.№0612/01322?
Максим
Из города Самара
07 02 2022
321 просмотр
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сбросить ошибку Err 01 на пароконвектомате Lainox rev071s, после вскрытия задней крышки обнаружили вздутый конденсатор, конденсатор заменили. Цепь и двигателя проверили, запустить теперь не можем. Производство к сожалению стоит. Заранее благодарю за оперативный ответ.
Лунева Светлана
Из города г.Магнитогорск компания "Универсальное оборудовани
20 07 2005
1204 просмотра
Прошу Вас выслать руководство по эксплуатации аппарата на русском языке
Леонид
Из города Якутск
26 08 2017
1375 просмотров
Таротин Алексей Анатольевич
Из города Архангельск
13 12 2011
891 просмотр
Добрый день. Купольная посудомоечная машина Zanussi LS 14, выдает ошибку С8. В инструкции нет расшифровки. можено выслать расшифровку ошибок. Спасибо.
Бубнова Наталья Дмитриевна
Из города Новосибирск
13 10 2010
1123 просмотра
Добрый день. Летом у вас проходила новость о появлении новых среднетемпературных холодильных барных столов с опцией светодиодной подсветки. Сориентируйте пожалуйста по стоимости и наличию на складе.
Романенко Алевтина Владимировна
Из города Москва
10 05 2011
615 просмотров
Здравствуйте! Нам необходимо подобрать оборудование вашей компании для стоики самообслуживания в бизнес-зале компании Трансаэро. Скажите пожалуйста к кому я могу обратится и отправить необходимую информацию (список оборудования, план с расстановкой мебели) для решение этой проблемы. Заранее спасибо!
иван
Из города Гвардейск
07 05 2016
751 просмотр
Здравствуйте, приобрел у вас фризер bras b cream 1hd. Инструкции нет на русском. В интернете есть инструкция на браз б крем, но отличаются символы от hg. Есть ли возможность выслать оригинальную ?
Сибком
Из города Красноярск
08 08 2005
1142 просмотра
Сообщите о сроках поставки и требуется ли подключение к водопроводу? Или машина наливного типа ?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img