Каталог товаров
63056 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Овчинников Владимир Александрович из города Екатеринбург
Вопрос задан 31 07 2012 1184 просмотра

Код (78273) - Пароконвектомат электр., электромех. упр., 6GN1/1, душ

Почему не рекомендуют устанавливать с этим пароконвектоматом ионообменный умягчитель?Что порекомендуете?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Владимир Александрович, здравствуйте! При выборе системы очистки воды для своего оборудования РАЦИОНАЛЬ рекомендует учитывать следующие параметры:

- Общая жесткость TH
- Карбонатная жесткость CH
- Токопроводимость в микросименсах/см

Общая жесткость TH - это замеренная карбонатная (KH) и некарбонатная
жесткость (NKH) воды
Карбонатная жесткость CH - это замеренное количество ионов бикарбоната
HCO3- и карбоната СО3- в воде. Временная жесткость
воды; образует осадок при кипении.
Некарбонатная жесткость NСH – это наличие ионов кальция и магния в воде. Постоянная
жесткость, которую нельзя удалить кипячением.
Жесткость воды e 10 dH = 1,250 e, 1,780 fH, 17,8 ppm/л, 0,178 ммоль/л
Хлор Cl газообразный, (используется в бассейнах), предел
содержания 0,2 мг/л
Хлорид Сl— химическое соединение, например NaCl, предел содержания 80 мг/л

Для корректной работы электрода уровня воды, установленного в бойлере пароконвектомата, токопроводимость воды, подключаемой к аппарату должна быть не менее 50 μS/см (микросименс на см.)

Исходя из этого:

1. Наиболее рекомендуемые системы очистки воды:

А) Если в парогенераторе постоянно образуется незначительный уровень накипи, мы
рекомендуем использовать систему водородно (Н+) – ионного обмена. Используя этот
тип фильтра, период между проведением декальцинации увеличится примерно в 5-8 раз
по сравнению со стандартным периодом (один раз в год при 8-мичасовом использовании
пароконвектомата в режиме пара) проведения декальцинации. Но даже используя данные
системы все равно необходимо проводить декальцинацию парогенератора.
Б) При содержании в воде хлорида более 150 мг/л существует опасность коррозии рабочей
камеры пароконвектомата. Чтобы избежать этого необходимо установить фильтр обратного
осмоса.
В) При содержании в воде хлора более 0,2 мг/л, необходимо установить фильтр с
активированным углем что бы избежать образования коррозионных веществ при нагреве
воды.
Г) При содержании в воде песка, частиц металла или различных взвесей рекомендуется
установить механический фильтр с размером пор 5-15 микрометров .

2. Наименее рекомендуемые системы очистки воды:

Системы физической очистки воды. В некоторых случаях данные системы, встраиваемые
прямо в линию подачи воды в пароконвектомат, приносят удовлетворительные результаты,
но иногда эти системы неэффективны. Поэтому нельзя сделать окончательных выводов об
эффективности данного способа очистки.

3. Не рекомендуемые системы очистки воды:

А) Система натриево-ионного обмена. В данной системе происходит замещение кальция
натрием. При содержании в воде хлора более 50 мг/л, натрий реагирует с хлором с
образованием поваренной соли (NaCl). Это увеличивает время закипания воды и приводит
к эффекту “плюющего” парогенератора.
Б) Система кремниево-ионного обмена. Данную систему не рекомендуется применять,
так как водный раствор солей кремния не проводит электричество, что препятствует
правильному определению уровня воды в парогенераторе.

Всего наилучшего!

Похожие вопросы
Гаркуша Александр Сергеевич
Из города Хабаровск
18 02 2013
1007 просмотров
Технологическое оборудование Код (50517) - Печь-коптильня, 5 решеток 430х430мм, макс. загр. 36кг.
Возможно ли данную модель коптильни использовать для придания "копченого аромата" мясным полуфабрикатам (к примеру стейкам или люля кебаб / шашлыку, которые в дальнейшем будут доготавливаться на электрическом контактном гриле или ростере)? Если да то: 1. Какие настройки необходимо использовать и сколько потребуется времени для придания сырому мясу / фаршу устойчивого "копченого аромата" (при этом мясо на вид и по фактуре не должно существенно отличаться от сырого продукта, - НУЖЕН ТОЛЬКО АРОМАТ, а жидкий дым использовать не хочется)? 2. Возможно ли подкопченные полуфабрикаты, полученные таким способом, подвергать заморозке (не шоковой, - вобычном морозильном ларе) без ущерба для вкуса и безопасности? (чтобы можно было сразу подвергнуть копчению большие порции полуфабрикатов и затем их использовать по мере необходимости).
кар
Из города тверь
21 11 2005
1620 просмотров
Ткачев Иван Владимирович
Из города Астрахань
19 11 2013
1157 просмотров
Технологическое оборудование Код (63847) - PSR2/12 – полка центральная, 2 яруса, ламп. подогрев, L1.2м
Здравствуйте. Мне в ресторан нужна линия раздачи блюд для официантов. Для рабочего места повара нужен стол (тепловой) для подогрева тарелок и полка на нем двухярусная для так же с подогревом с верху тарелок с блюдами. Я у Вас на сайте наше это все по отдельности. А существует ли какое то спец оборудование, где это уже совмещено. И такой же стол с полкой нужен, но уже без подогрева.(дублюр). В случае если нет такового оборудования, то какие столы и полки можно скомбинировать? Наверняка они не все друг к другу подходят. Буду очень признателен за развернутый подробный ответ, как для начинающих открывателей мира ресторанного бизнеса, а следовательно потенциальных ваших покупателей.
Людмила
Из города Екатеринбург
24 01 2023
166 просмотров
Здравствуйте! Какие параметры вытяжки нужно знать для данного аппарата, что согласовать помещение на стадии открытия. Можно ли использовать обычное помещение для кухни, чтобы избежать протяжки труб через весь дом на крышу. Также какую корректную информацию можно предоставить специалисту по вытяжке, чтобы он мог корректно оценить помещение, подходит или нет под аппарат. Спасибо!
Сураев Андрей Анатольевич
Из города Москва
18 05 2015
970 просмотров
Добрый день! Собираюсь у вас купить одну из линий раздач, но смущает один момент - малая мощность ТЭНов у мармита 58021.Можно ли поменять тэны на 2 - 2,5 кВт? На заводе по письму-заказу? Или по прибытии линии в Москву вашими спецами...? Если нельзя, то аргументируйте. Если не знаете, или с этим вопросом нужно обратиться к Рузанову ДР - скажите. В общем, жду участия в моей проблеме и полного ответа. Спасибо
Макарова Елена Юрьевна
Из города Москва
23 12 2011
583 просмотра
Здравствуйте! Я недавно открыла небольшое кафе, необходимо докупить оборудование (ниже перечень). Я звонила в вашу компанию, и мне сказали что со следущего года будет подорожание на оборудование и доставку. Успею ли я заказать весь этот перечень если нет то насколько сильно они у вас подорожают если я закажу только в следущем году. Напишите пожалуйста. Спасибо большое № Наименование оборудования кол-во 1. Холодильный стол длин 1800 см 3 2. Рисоварка -термос SQ-8155 , емкость 4 л с антипригарным покрытием, корпус из нерж.стали, 1.55 кВт, 220В, 8.1 кг 1 3. Фритюрница 2 корзины, 15 литров 2 4. Гриль контактный ребристый 1 5. Соковыжималка для цитрусовых 1 6. Печь конвективная 1
Коренев Михаил Михаилович
Из города Петрозаводск
20 01 2011
807 просмотров
Какой посоветуете средне температурный моноблок к этой камере и полки? Камера будет использоваться как большой холодильник и хранения овощей.
Василий
Из города Москва
15 04 2009
866 просмотров
Всем добрый день. Планирую открыть остров, по продаже свежевыжатых соков и выпечки в торговом центре.Возник ряд вопросов. 1)Является ли мойка обязательной?Понимаю что глупый вопрос, просто видел острова без мойки. Возможности провести воду нет, так как стойка будет стоять среди торговой галлереи,подскажите, где можно приобрести мойку, которая не от водопровода работает, а от подключения к бутылю, или какие возможны схемы?.Воду не провести, а мойка нужна. 2)Выпечку планирую выкладывать по мере необходимости в тепловую витрину.А так планирую хранить в холодильнике.Так можно?Имею ввиду, что там еще и молоко будет например, еще какие то скоропортящееся продукты.Нормально хранить на отдельной полке? Спасибо.
Виктория
Из города Россошь
11 10 2022
165 просмотров
эмиль
Из города Баку
30 05 2017
541 просмотр
Здравствуйте меня интересует запчасть для пончикового аппарата ПРВ11/900 Точнее нагревательный тэн Не могли бы вы написать мне цену и возможна ли доставка в город Баку?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img